Украинские “евробляхеры” пожаловались на проблемы в Словакии

Ужe нeскoлькo мeсяцeв чрeзвычaйнaя ситуaция.

Влaдeльцы eврoбляx, кoтoрыe из-зa нeвoзмoжнoсти ввoзa aвтo с инoстрaннoй рeгистрaциeй в рeжимe трaнзитa, вынуждeны были пoкинуть иx у грaницы в Словакии, жалуются на разворовывания автомобилей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

В словацком селе Убля, что у границы с Украиной уже несколько месяцев чрезвычайная ситуация – все свободные участки заставлены автомобилями, которые принадлежат украинцам.

Эта ситуация сложилась из-за того, что в Украине ликвидировали возможность завозить автомобили с иностранной регистрацией в режиме транзита.

Словаки утверждают, что три сотни автомобилей, припаркованных по всему селу, во дворах и в садах оставили украинцы, которые из-за нового таможенного закона не смогли вернуться в Украину. Проблему попытались решить даже на правительственном уровне.

“Мы зафиксировали большую проблему в селе Убля, здесь образовалось кладбище для автомобилей, которые оставили украинцы”, – сообщил прессе премьер-министр Петер Пеллегрини. И пообещал принять меры. Однако пока бесполезно.

Впоследствии появилась другая проблема. Владельцы иномарок начали жаловаться, что неизвестные начали разбирать оставленные автомобили – от колес к зеркалам заднего вида. Некоторые машины просто исчезают и украинские владельцы обращаются в полицию.

“Сейчас в селе Убля зафиксировано две кражи автомобилей, принадлежащих гражданам Украины”, – сообщила пресс-секретарь полиции Яна Лигдаянова.

В то же время местные словаки настроены враждебно, они заявляют, что машины украинцев им мешают.

Читайте также: В Киеве протестуют «евробляхеры»: какие улицы заблокированы

“Эти машины припаркованные на нашей территории, которая принадлежит нам, а не украинцам”, – говорит один из местных водителей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.