Гидравлические насосы: особенности, виды, сфера применения

Гидравлическое оборудование, в том числе насосы, получили широкое распространение в различных хозяйственных отраслях. Они применяются в таких сферах, как газовая и нефтяная промышленность, дорожно-строительные работы, лесопереработка и машиностроение. Принцип работы гидравлических насосов https://pkmcom.ru/catalog/gidronasosy/ основан на вытеснении жидкости.

Основные разновидности оборудования

Выделяют три типа приборов: поршневые, шестеренные, пластинчатые. Они отличаются особенностями устройства, мощностью и размерами. Ручной поршневой насос имеет достаточно простую и долговечную конструкцию. Его главный плюс — возможность использования без электричества и топлива. То есть для его работы необходима только человеческая сила. Также распространение получили аксиально-поршневые насосы. Они обладают компактными размерами, большой мощностью и высокой производительностью, а потому нередко устанавливаются на самосвалах, бункеровозах, мультилифтах.

Шестеренные насосы имеют высокую производительность и стоят относительно недорого. Эти устройства применяются в нефтяной промышленности, машиностроении. Они используются для производства химических нитей, моющих средств, перекачки битума и т. д. В зависимости от конструкции различают насосы: трехшестеренные, с внешним и внутренним зацеплением.

Также существуют машины пластинчатого типа. В них вместо шестерён находятся лопасти, которые также совершают определённые движения, перемещая жидкость внутри устройства. Главное преимущество этих насосов — низкий уровень шума. Несмотря на свои компактные размеры, они имеют большие рабочие объёмы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.